Прошло 2 года с момента окончания битвы с Галаксией.
Сенши, принц с принцессой живут на Земле, своей обычной жизнью, Макото учится на повара, Ами учится в медицинском университете, Минако развивает талант певицы, Рей прислуживает в храме и периодически выступает с Минако.
Усаги учится в университете Астрономии, с некоторых пор девушка любит наблюдать за жизнью звезд, открытием или гибелью планет. Мамору работает врачом в областной больнице, он хирург, времени на встречи с любимой девушкой он выкраивает с трудом.
Мамору и Усаги приняли решение возродить Лордов, путем объединения существующих кристаллов. Золотой кристалл принца Эндимиона и Серебряный кристалл принцессы Серенити.
Но во время возрождения никто не обращает внимание как от присутствующих ускользает тень, с этого времени начинают исчезать люди. Их находят совершенно опустошенными, словно мумии, на улицах города. Таким образом тень набирает энергию, постепенно формируясь в человека. (Металлия).
Сенши обеспокоены состоянием найденных людей, но вспышек какой-либо энергии обнаружить не удается.
Ятену каждую ночь снятся кошмары и с каждым днем парень чувствует в себе изменения, все больше и больше его поглощают сны. В поисках ответов он, сбегает с Кинмоку, и отправляется на Землю. Сейя  и Тайки, обеспокоенные поведением брата, отправляются за ним, но след брата утерян. Принцесса Оливия не чувствует Целителя, братья просят Сенши помочь в поисках.  Тем временем Ятен блуждая по улицам Токио и не осознавая сколько прошло времени, сталкивается с человеком, который на первый взгляд способен был понять все страхи блондина. Но, как говорится, внешность обманчива. Металлия чувствует, что в парне есть скрытая тьма, которую необходимо лишь выпустить наружу. С помощью нехитрого гипноза он пробуждает то, что было скрыто. Энергия Тьмы захватывает тело Ятена и появляется тот, кто будет нести смерть и разрушение.
Темный Целитель вместе с Металлией обращают Лордов и сестер-преследовательниц во тьму, которые готовы уничтожать любого, кто появится у них на пути завоевания Земли.


ДОПОЛНЕНИЕ К СЮЖЕТУ!

Когда-то давным-давно, в одной Галактике на планете Офиус было маленькое королевство. Король Иктар мудро правил вместе со своей женой Риам. Подданные их любили и боготворили.
В один прекрасный день у Королевы родилась дочь, которую назвали Мета. Первые года два девочка росла в любви родителей. Но чем старше она становилась, тем меньше внимания отец и мать ей уделяли. Их больше заботили государственные дела, нежели собственная дочь. Окружение нянек девочку сильно раздражало, и она то и дело сбегала от них и пряталась в Королевской библиотеке. Там ее никто почему-то не искал, и Мета могла находиться в ней часами, читая книги. Из этих книг она узнала о Королевстве Кинмоку и о её спутниках: Хилер, Файтер и Мейкер.
Девочка завидовала их процветанию. Ей тоже хотелось стать частью этого. Так она себя уверяла. Но в душе же было лишь желание стереть это все с лица Галактики.
Однажды Мета наткнулась на книгу, где описано, как получить могущество. Девочке на тот момент исполнилось шестнадцать. Она полностью углубилась в изучение той книги. И чем больше Мета читала древний фолиант, тем больше тьма наполняла её душу. Король с Королевой даже не замечали изменений в дочери. А вот гувернантки просто сбегали, дабы не оказаться жертвами юной Принцессы и её заклинаний. Никто из них не смел рассказывать Иктару и Риам о том, что происходило с их дочерью. Все очень хотели жить.
При родителях Мета мило улыбалась, но во взгляде при желании можно было увидеть ненависть.
Так прошло пять лет. Принцесса полностью изучила все то, что было в той книге, и лишь ждала удобного случая, чтобы использовать то, чему научилась. И такой случай вскоре представился.
На день совершеннолетия Принцессы Офиуса должна была состояться и ёё свадьба с Принцем планеты Нейры Камусом. А союз этих двоих должен был стать новой историей процветания. Но этому не суждено было сбыться. Как только корона коснулась головы новой королевы, свет в тронном зале погас на несколько секунд, а когда вновь зажегся, то на полу лежало мертвое тело Камуса. А рядом стоящая Мета зло улыбалась. В тот момент она выглядела старше своих лет, Черты лица стали более резкими, а некогда зеленые глаза приняли черный оттенок.
Одним движением руки она убила всех присутствующих в тронном зале, в том числе и своих родителей. Теперь новая Королева обрела новое имя – Металлия. Ей понадобилось всего один час на то, чтобы поселить тьму в сердца людей Офиуса. И вместе с ними она отправилась в некое путешествие, уничтожая все на своем пути.
Но чем больше злобы было в женщине, тем меньше в ней оставалось человеческих черт. В конечном счете из прекрасной молодой девушки Королева превратилась в огромный сгусток темной энергии, наполненный злобой и ненавистью.
Со временем Металлия стала осознавать, что ей необходим тот, кто будет управлять армией тьмы. И она создала такого человека, дав ему имя Михат. Жестокий, безжалостный, идеальный воин и командир. Глядя на то, как он уничтожал жителей звезд, Металлия решила отправиться туда, куда в детстве мечтала оказаться. Галактика, где находились Хилер, Мейкер и Файтер, защищавшие Кинмоку.
После долгого путешествия перед отрядом Тьмы предстала прекрасная зеленая планета. Металлия отдала приказ Михату и тот, ведя за собой армию, атаковал Хилер. Сама же Королева наблюдала за битвой со стороны. Она видела, как ранили её «сына» и куда-то увели. Металлия приказала отступать, но лишь для того, чтобы накопить больше сил и отомстить Королеве Алине.
Королеве Тьмы понадобилось восемь лет, чтобы накопить сил. Атака планеты началась внезапно. Часть стены дворца оказалась в трещинах. На битву с темной Королевой вышел Михат. Он что-то кричал о смерти дочери и о том, что отомстит за это. Металлия не могла поверить, что ее сын пошел против нее, отказавшись возвращаться на сторону тьмы.
В порыве ярости и злобы она убивает его. Новая атака и жители Хилер мертвы все. Однако во Дворце все еще находится Алина с детьми. Огромный поток темной энергии был направлен на некогда прекрасную резиденцию. А сейчас это были просто развалины. Металлия хотела удостовериться, что все погибли, но почувствовала поток светлой энергии, который будоражил воображение и который мог сделать ее еще могущественнее, чем сейчас. Это была энергия Серебряного Кристалла. Королева Тьмы последовала за ней (энергией), не зная о том, что старший сын Михата выжил.
«Ниточка» энергии Серебряного Кристалла привела Металлию к внешним границам Галактики. Убив внешних хранителей, она направилась к Лунному Королевству.
Понимая, что просто так ей не заполучить Серебряный Кристалл, Королева решила использовать недоверие Землян к жителям Луны в своих целях.
Приняв облик старого советника Земного Королевства, она узнала, что четверо Ши-Тенно не слишком рады возможному союзу их Принца с Лунной Принцессой. А одна скромная девушка и вовсе в него влюблена. Металлия решила этим воспользоваться. В облике старика она промыла Берилл мозги и наделила её силой. То же происходит и с Генералами Принца. Так появилось свое небольшое Темное Королевство.
А дальше произошла всеми известная история. Нападение Земли на Луну. Защитницы Принцессы погибают в бою, Эндимион и Серенити тоже, а Королева Селена использует Серебряный Кристалл ради того, чтобы её дочь с подругами и любимым человеком были возрождены вновь, а враги отправлены в небытие.
На дворе конец 20 века, Темное Королевство пробуждено ото сна. Снова жажда власти, снова желание заполучить Серебряный Кристалл. И, в конечном счете, снова поражение.
Казалось бы возврата нет. Но жизнь порой преподносит шанс все исправить. В тот момент, когда два кристалла объединились, на мгновение произошел дисбаланс света и тьмы, и едва заметная тень ускользнула от будущей королевской четы.
Так началось возрождение Металлии. Чтобы набраться сил она или даже оно вселялось в людей и выкачивало энергию почти до предела. Постепенно тень стала расти и все больше принимать человеческий облик, но уже мужской.
Прогуливаясь однажды по Токио, Металлия заметил парня, который отдаленно был похож на Михата, разве что цвет волос был пепельным, а не каштановым. Плюс ко всему слабо чувствовалась темная энергетика, которая была явно скрыта в глубине души. Но тем не менее почему-то по ощущениям она была похожа на его (Металлии) собственную. Впрочем, это не помешало мужчине заговорить с Ятеном, «понять» его страхи и незаметно пустить тьму в его душу с помощью легкого гипноза. Глядя на изменившегося парня, Металлия понял, что перед ним действительно сын Михата и ненавистной Алины.
Вместе они с помощью гипноза оборачивают во Тьму воскрешенных Лордов, а так же найденных сестер-преследовательниц.
С этого и начинается «реванш» Металлии в битве с Сенши Земли.


© Сюжет придуман специально для ролевой: Сейлор Мун Тёмное прошлое.
За создание сюжета благодарность Ятену, Усаги.